Случайные работы

Тепло уюта С2 125м2

Красиво, добротно и эргономично - вот три слагаемых для проекта серии «Тепло уюта»

Ялуторовский тракт 2

Ростверк на сваях + цоколь + перекрытие

Смотреть все работы
+7 (3452) 533-822

Пеноблок или Теплоблок?

2016-05-25 18:39:00

Приходилось задумываться над вопросом пеноблок или теплоблок, на каком материале остановить свой выбор при строительстве дома? С большим обилием строительных материалов, которое сегодня можно найти на рынке, в этом вопросе нужен совет специалиста.

Кроме профессионального вердикта, нужно учитывать и размеры собственного кошелька, ведь эти два материала на первый взгляд имеют огромные ценовые различия. Но, если копнуть глубже в процесс возведения стен, отделки и эксплуатации нового дома, выбор может быть очевиден в пользу одного из материалов.

Пеноблок по своей структуре очень схож с газоблоком, его ячеистые структурные пустоты внутри закрыты внешним слоем бетона и позволяют повысить теплоэффективность материала. Плотность пеноблока 650-700 кг/м. кв (при использовании цемента марки 500), рекомендуемая этажность возводимых строений – не выше 2-3. К особенностям пеноблока нужно отнести геометрическую погрешность в размерах блоков, у которых одна сторона может быть на пару сантиметров больше другой. Кладка пеноблоков производится только на цементный раствор, слоем до 1 см.

Чтобы понять, какой материал правильно выбрать для строительства своего дома, пеноблок или теплоблок - нужно рассмотреть и главные качества теплоблока. Состоит он из трех слоев: керамзитобетона, пенополистирола (утеплителя) и внешнего фактурного слоя облицовки. Таким образом, теплоэффективность теплоблока обеспечена толстым слоем пенополистирола, кроме этого, данный материал обеспечивает отличную звукоизоляцию и облегчает нагрузку на фундамент. Плотность теплоблока 1400 -1500 кг/м.кв (пенополистирола 25 кг/м.кв). Рекомендуемая этажность до 5 этажей, что касается частного строительства и производитель гарантирует срок эксплуатации домов из теплоблока до 100 лет.

При укладке теплоблоков используется клей, толщина кладки 4 мм. Нужно сказать, что клеевое строительство совершенно инновационно, оно исключает образование воздушных мостиков холода, что еще больше повышает теплоэффективность стен из теплоблоков. Обычно расход клея в сравнении с цементным раствором имеет соотношение 1:5. Не трудно посчитать, что цена клея совершенно не важна при такой большой разнице в расходе материалов (в среднем цементный раствор обходится дешевле в два с половиной раза, чем клей). 


К списку статей
На главную

ГК «Теплый дом»

Производство теплоблока и строительство домов в Тюмени

8 (3452) 533-822

г. Тюмень, ул. Авторемонтная 49.оф 306

zakaz@gktd72.ru

ежедневно с 9:00-19:00


Заказать расчет

Добрый день! Мы готовы рассчитать для вас строительство "под ключ", бесплатно! Для этого отправьте нам свой проект или эскизы в этой форме! Спасибо!


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных